1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Build blog/web tanpa plugin SEO

Discussion in 'SEO' started by Ethan Hunt, Dec 30, 2019.

  1. Ethan Hunt

    Ethan Hunt New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Location:
    Malang
    Adakah yang sudah pernah build web tanpa menggunakan bantuan plugin seo semacam yoast, rank math, aio seo dll? Jika ada, apakah ada yang bisa nembus serp dengan baik (nembus page 1 dan stabil).
    Terimakasih
     
    khoter likes this.
  2. Nankunang

    Nankunang New Comer

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    Jejak nunggu mastah turun gunung gan

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  3. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,571
    Likes Received:
    199
    Location:
    Ads.id
    ada gan, ada blog PBN ane gak pake plugin 1 pun bisa merangking keyword.. yang penting tu keyword ada yg nyari dan persaingan sangat rendah..
    kalo blog utama jelas pake plugin SEO dan yang lainnya
     
    khoter likes this.
  4. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,452
    Likes Received:
    938
    Ada rencana kaya gitu... beberapa bulan lagi mungkin baru bisa kasih update hasilnya gmn.
     
  5. kunbi

    kunbi AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    336
    Likes Received:
    27
    saya dulu pernah bikinkan client website gak pakai WP. pakai CMS bikinan sendiri. hasilnya lumayan bagus sih. keyword 3 kata page 1.
    ini juga lagi coba bikin lagi web untuk sendiri. penasaran gimana hasilnya. ini juga belum di link building. masih kosongan backlinknya .
     
  6. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Menarik juga neh di simak .. nunggu yang lainya gan ..
     
  7. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Kalau menurut ane sih secara umum, Plugin tersebut gunanya hanya untuk mempermudah SEO web aja, seperti Keyword, kalau tanpa Plugin, ya kita tempatkan Keywordnya di tempatnya secara manual baik itu melalui coding dan lain sebagainya.

    Dulu sering liat hasil Web buatan dengan CI atau Rails, sering ambural penempatan keywordnya. Ya intinya sih, harusnya lebih maksimal dengan Plugin lah hasilnya kalau terkait SERP.



    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  8. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,284
    Likes Received:
    97
    plugin sifatnya hanya membantu, mempermudah aja.. klo kita sdh ada web yg "apal" kw yg akan kita bidik, sebenarnya tanpa plugin bisa aja.. yg penting kan sisi kualitas konten dan build backlinknya.. (klo menurut saya sih...)
     
  9. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    982
    Likes Received:
    79
    Location:
    Mau Tahu?
    saya setuju dengan agan ini.. kita bisa ambil contoh saja blogspot tanpa bantuan plugin dahulu saya sering ngalahin blog wordpress.. yang penting feeling penempatan keyword dan kualitas konten nya..

    tetapi karena WP banyak plugin pendukungnya akhirnya ane coba ikutan deh pake WP :lol:
     
  10. Ethan Hunt

    Ethan Hunt New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Location:
    Malang
    okee mantab semuanya :)
     

Share This Page