1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Browser yang Cepet buat laptop

Discussion in 'Komputer' started by Oby_One, Sep 25, 2015.

  1. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    408
    Likes Received:
    59
    Location:
    Jakarta
    Semakin update browser semakin berat, cara mengatasinya sudah banyak di internet. contoh chrome bisa dipercepat dengan mematikan fitur auto bla..bal.. (lupa namanya) agar tidak otomatis memunculkan teks rekomendasi.

    2. saat buka browser coba cek pakai task manager apakah nilai penggunaaan disk jadi merah mencapa 100% ngak? klo iya berarti baca tutorial turunkan nilai disk, biasaya dengan cara matikan fitur search di windows explorer. Jika nilai disk jadi merah akibatnya laptop jadi lag. Ram juga begitu.
     
  2. Chimrin

    Chimrin AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    148
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bogor
    semua kayanya sama om, browser termasuk sotware high resource usage terutama untuk buka beberapa website seperti fb, ksks, dll... yg perlu diperhatikan sekarang untuk menyesuaikan biar aktifitas browsing enak selain koneksi internet yaitu spek processor dan memory
     
    Oby_One likes this.
  3. nursyamseptiad

    nursyamseptiad AdSense Starter

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Kalau saya pakai opera dan chrome. Sampai saat ini baik-baik saja.
     
  4. angger07

    angger07 Hero

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    651
    Likes Received:
    43
    Location:
    sumatra selatan
    Masih setia dicrome
     
  5. horas93

    horas93 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 16, 2016
    Messages:
    280
    Likes Received:
    20
    Saya pake UC Browser PC .
    Karna Juga saya internet Pake Kuota LEbih Hemat.
     
    Oby_One likes this.
  6. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    463
    Likes Received:
    67
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Pasang polling aja gan...

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  7. debxsteel

    debxsteel New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    google chrome gan :cerutu:
     
  8. bibie hadi

    bibie hadi New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    menurut ane chrome mas..
     
  9. Ivan Saputra

    Ivan Saputra New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
  10. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    661
    Likes Received:
    36
    Location:
    Yogyakarta
    kalo aku teteap mozilla firefox yg cocok buat ngeblog dan coding gan
     
  11. imas13

    imas13 New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    kalau buat browser cepat itu “Mozilla” dan “opera” tapi tergantumg jenis internet yang anda pakai buat membuka browser tersebut.
     
  12. Arsyawalfa

    Arsyawalfa New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Paling cepet menurut saya mungkin Chrome tapi tergantung spec laptop dan compinya jg sama jaringan yang digunakan
     
  13. Andrew christianto

    Andrew christianto New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Kayaknya sih chrome gan
     
  14. Hizkia Luke

    Hizkia Luke New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    kalo menurut saya sih tergantung kapasitas RAM laptopnya juga ..
    kalo RAM diatas 4 gb chrome memang enak, tpi klo dibawah itu yang enak pake mozilla sih ..
     
  15. putranda

    putranda New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    sebenarnya yg membuat lemot itu bukan browser nya tapi RAM komputer/laptop nya.
    klo menurut saya memang sih crome lebih berat dari pada firefox
     
  16. rojaafwan

    rojaafwan New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Mozilla Firefox is the best gan:cerutu:
     
  17. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    saya pake chrome, tapi klo udah lama banget dan berasa berat di clean aja pakek cccleaner
     
  18. nyuwun1000

    nyuwun1000 New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    47
    Likes Received:
    7
    Untuk di netbook, ane pakai chrome gan.. selama ini udah setia bertahun2 pakai chrome..check dulu gan, lemot nya itu karena koneksi internet nya apa karena spesifikasi nya yang memang ga bisa di paksakan... punya ane juga gitu gan soalnya... karena ane tau bakalan lemot kalau buka banyak tab, ya ane ga usah buka banyak tab... coba di upgrade aja gan laptopnya... hehehe
     
  19. ellan

    ellan Synergist

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    selama ini ane cuman pake chrome,, lebih cocok dihati :D
     
  20. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    661
    Likes Received:
    36
    Location:
    Yogyakarta
    menrut saya chrome lebih cepat daripda firefox
     

Share This Page