1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Beli Windows Ori dimana ya?

Discussion in 'Komputer' started by AsunaYuki, Dec 6, 2015.

Tags:
  1. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    120
    Location:
    Sumedang
    Mau tanya juragan, Kalo mau beli windows 7 ato win 10 yg ori dimana ya? Saya liat di tokopedia harganya beragam, ada yg 275rb, 550rb, sejuta hingga 2 juta pun ada. apakah yg mereka jual itu bener2 Ori? knpa harganya bisa bragam gitu ya? Mohon pencerahannya. Thx :senyum:
     
  2. nandadesta

    nandadesta AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    425
    Likes Received:
    10
    Location:
    indonesia
    Tergantung jenis win nya mas bro, biasa nya yang murah itu dari bundling dengan perangkat tapi di jual terpisah. Dari pengalaman ane yg ori mahal dulu jaman win xp aja 800k per cd

    ready web loker / script
     
  3. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    langsung ke web resminya mas

    _http://www.microsoftstore.com/store/msapac/in_ID/pdp/ThemeID.27660100/productID.320416700
     
  4. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,927
    Likes Received:
    203
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Biyar aman beli di Tokped aja pan pake sistem rekber misal ga ori tinggal minta refund :D
     
  5. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,119
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    Di tokped ori masbrow, cari yg ada COA buat bukti ori
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,071
    Likes Received:
    213
    Location:
    Indramayu
    Kalau mau beli cari yg partner resmi microsoft indonesia, contohnya seperti bhineka.com _https://pinpoint.microsoft.com/en-US/Companies/4295579263

    partner resmi microsoft indonesia lengkapnya disini _https://www.microsoft.com/indonesia/transformyourbusiness/find_partner.aspx

    Jangan beli yg abal2 apalagi murahan patut di curigai
     
  7. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,372
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    klo mau pake win 10, jangan lsg beli win 10 ori, beli aja win 7 atau win 8.1 ori, biasanya lebih murah, ntar ente dapet upgrade gratis ke win 10, tp tetep download lg buat upgrade ke win 10, lebih dari 2GB kyknya
     
  8. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    120
    Location:
    Sumedang
    Ok2,,, jadi tokped juga ori ya, ane juga uda cek ke bhinneka, tapi harganya 2jeti lebih :komunis: .... tpi rata2 harga 200rb-an yg dijual di tokped OEM/COA yg untuk sekali pake ya, jdi cuma bisa di instal di 1 Pc, ada juga yg nyaranin setelah beli harus segera diaktifin :hmm2: , kaya makan es krim aje :komunis:
    Ok makasih infonya juragan, iseng2 pngen beli win ori karna serasa belum barokah ngeblog pake leptop dngan window bajakan :entahlah:
     
  9. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,895
    Likes Received:
    167
    Location:
    Purwokerto
    Kalo yang murah itu cuma dapet 2 stiker beserta serial codenya, ISO Windowsnya download sendiri.
    Aslinya itu buat bawaan instalasi kalo di toko kalo penggunanya minta langsung install, bukan untuk dijual ke end user
    CMIIW
     
  10. alexist

    alexist AdSense Starter

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    susah sekarang beli windows ori bener2 ori. mending beli pake kartu kredit ke website windownya.
    Pengalaman saya beli windows OEM eh ternyata itu asli tapi ilegal. Karena ternyata windows OEM ga boleh dijual terpisah sama perangkatnya. Buset dah padahal gw beli di toko komputer besar.

    Repot juga klo beli yang FPP, ga taunya skr banyak kasus licensi nya dijual terpisah sampai 10 pc, karena kebijakan FPP bisa ganti instalasi pc 10 pc jika rusak pc nya. (rumornya sih gitu)

    Emang mau jadi user jujur susah juga ....
     
  11. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    yang mahal biasanya ada fisiknya (cd/dvd) ada bukunya jg,
    yang murah donlot sendiri tapi dikasi key.

    cmiiw
     
  12. dedisonjaya

    dedisonjaya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    476
    Likes Received:
    17
    Location:
    Indramayu
    beli aja om di distributor resminya, kalau agan daerah jakarta mungkin bisa datang ke kantor distributornya
     
  13. super990

    super990 New Comer

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    biasanya kalo buat personal, belinya yg OEM...tapi kalo yg perusahaan carinya yang FPP...banyak kok yang jualan...tapi tetap extra hati2 ya...
     
  14. Irfan Faishol

    Irfan Faishol New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Wkwkwkwk.. mantap bisa ditiru nih, jangan windowsnya aja gan tapi semua software yang dipasang usahakan ori, hargailah penciptanya gan. :D :D
     
  15. kingseo

    kingseo New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Untuk tipe lisensi ada 3 jenis : RETAIL, OEM, dan VOLUME LICENSING.

    Untuk yang RETAIL License mungkin banyak yang sudah pada tau kelebihannya yaitu lisensinya bisa kita transfer ke PC lainnya (contoh ketika mau ganti PC/Laptop). Saya kemaren baru aja beli aja beli dari Microsoft US Store Windows 10 Pro harganya sekarang $199.99 itu RETAIL FPP Digital License, g'ada beda harga sama yang fisik (dari sis harga), kalo yang fisik bedanya cuma ada USB nya toh isinya sama aja kan Installer Windowsnya?!! belum lagi nunggu di kirim sama bayar bea-cukai nya. Soalnya kalo saya perhitungan di masalah waktunya. Bebrapa minggu lalu SSD laptop saya Dead Power yang ada Windows 10 Pro nya, Overtake Lisensinya gampang aja tuh g'ribet. Pas SSD yang baru datang langsung saya install ulang dan login dengan email yang dipake pas Purchase Win 10 Pro nya.

    Kalo saya sarannya jika mau yang RETAIL License lebih baik beli langsung di Official Microsoft Store, tapi kalo mau cari yang OEM mending cari Ebay banyak tuh listingnya dengan harga yang sangat terjangkau dan jaminan Refund dari Paypal lebih menjamin.

    Kalo sudah punya lisensi yang ke install dan mau ngecek bisa lewat CMD: "slmgr -dli" disitu kalo memang asli pasti yang muncul RETAIL CHANNEL. Kalo yang pake crack bajakan biasanya muncul KMS.
     
  16. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting Banned

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Location:
    surabaya
    kalo yg ori beli di distributor resmi om..
    kalo yg online2 agak riskan memang..kecuali beli online dari luar negeri langsung di website resmi mikrosoftnya :)
     
  17. Marcerino

    Marcerino New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Hati - hati gan kalau mau beli barang lewat online, terus kalau boleh saran nih lebih baik beli di toko komputer yang punya rating tinggi di kota agan
     
  18. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    di tokoped tuh banyak harganya bisa pilih2
     
  19. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    347
    Likes Received:
    42
    Location:
    Borneo
    di forum ini juga ada tuh yg jual key licence windows
     
  20. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,148
    Likes Received:
    298
    Location:
    Home

    jejak, Om
     

Share This Page