1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Baru Mendaftar Adsense, Bingung Sudah Terverifikasi Apa belum

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Myusuf060696, May 18, 2017.

  1. Myusuf060696

    Myusuf060696 New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Hallo Agan Semua
    Maafin ane kalo salah kamar

    Ceritanya ane kemarin daftarin situs ane di google adsense
    setelah beberapa jam, ane dapat email kalo informasi kontak pembayaran ane berubah

    nah ternyata ane sudah bisa masuk akun google adsense nya
    yang bikin ane aneh kok gak ada kode buat menghubungkan situs ane ya ke adsense

    kalo ane baca-baca di google, kalo sudah masuk akunnya, tinggal hubungkan situsnya dengan menggunakan kode di beranda
    tapi ini diberanda ane gak ada kode tersebut
    Screenshot_52.png
     
  2. Hanung Setya Wibowo

    Hanung Setya Wibowo AdSense Starter

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    32
    Location:
    Wonogiri
    Itu di my ads langsung buat iklan dan pasang deh di blognya... (review 2) semoga diterima

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
  3. Myusuf060696

    Myusuf060696 New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    berarti web ane udah di lulus verifikasi ?
    tapi kok aneh ya , soalnya kalo punya temen ane, kalo udah diverifikasi webnya disuruh masukin kode yang ada diberanda
     
  4. Hanung Setya Wibowo

    Hanung Setya Wibowo AdSense Starter

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    32
    Location:
    Wonogiri
    Yang ane adsense sekarang hu wkwk coba aja pasang iklan tunggu sebulan ada respon ndak .. kalau gag ada daftar dengan email baru

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
    darylfarahi likes this.
  5. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    481
    Likes Received:
    34
    Location:
    Republik Indonesia
    Itu baru lulus review pertama gan, sekarang agan klik my ads lalu creat new ads,,, setelah itu ambil kode adsensenya dan pasang di situs yg agan pake waktu daftar adsense
     
  6. Myusuf060696

    Myusuf060696 New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ooh gitu, habis itu kita taruh kodingnya disemua laman atau satu laman aja ? ya
     
  7. NSA

    NSA Super Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    810
    Likes Received:
    259
    Location:
    garut gitu loh
    Sama kaya ane, membingungkan memang adsense sekarang. Baru daftar tak ada kode apapun dan tak ada email apapun beberapa jam ane nyoba buka dashboard adsense udah kebuka kaya diatas. Coba ane langsung pasang add content mudah2n lolos :D
     
  8. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    481
    Likes Received:
    34
    Location:
    Republik Indonesia
    Taruh kodenya lebih baik di semua halaman (beranda, posting)
     
  9. Hanung Setya Wibowo

    Hanung Setya Wibowo AdSense Starter

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    32
    Location:
    Wonogiri
    Baiknya taruh kode tautan di widget/sebelum konten satu aja hhe kan cuma buat review

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
    darylfarahi likes this.
  10. oxavrezza

    oxavrezza Banned

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    346
    Likes Received:
    18
    tunggu review ke 2, biasanya lumayan lama sih. ini biasanya ya, biasanya... wkwk
     
    Hanung Setya Wibowo likes this.
  11. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    481
    Likes Received:
    34
    Location:
    Republik Indonesia
    Di widget boleh gan...
     
  12. Myusuf060696

    Myusuf060696 New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    nah iya gan sama, hmm tak kirain ane doang, pasang kode iklan yang mana gan ? yang ads unit atau page level ? taruh dimana saja ?
     
  13. whoisbenu

    whoisbenu New Comer

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    4
    Location:
    Magelang - Tangerang
    Udah was-was ,ternyata banyak kawan yang mengalami itu hehehe

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  14. semutibrahim

    semutibrahim New Comer

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    bikin unit iklan baru gan
     
  15. metcore

    metcore New Comer

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    nyimak gan ane juga kaya gini udah pasang iklan di blog ane tapi iklan blank space, gk nerima email atau apapun tiba tiba bisa masuk dashbordnya.
     
  16. yodiyanwar

    yodiyanwar New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Sama bro, kalo kasus ane indikasinya karena udah satu email dengan GWT, so ga perlu verifikasi dg cara pasang kode dari dashboard GA lagi, karena udah terverifikasi lewat GWT.

    Tapi entah kenapa ga ada pemberitahuan apa2 lewat email setelah pasang ad unit, padahal udah berbulan-bulan, iklan pun blm nongol juga, ga enak emang rasanya digantung gini

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  17. entah1982

    entah1982 Super Hero

    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    932
    Likes Received:
    51
    Rasanya bakal luar biasa jika slot kosong dah ada iklannya. Sabar aja gan. Sambil tetap update.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  18. abiey.smart

    abiey.smart New Comer

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Saya punya akun adsen sudh lama.. tapi kok.. sya pasangkan scriptnya iklan gak muncul.. status siaga terus
     
  19. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    67
    Location:
    Jakarta
    iklan cuma akan muncul jika sudah full approve. jika sudah lama daftar tapi ngak juga diterima, kemungkinan masuk ke sandbox google. cara mengatasinya dengan buat akun email baru trus daftarin ke adsense lagi (akun lama jangan di closed). fungsinya untuk mancing google bot untuk cek apakah website sudah pernah didaftarkan atau blum.

    ini berdasarkan pengalaman sudah di bagikan di pengalaman adsense. saya dapat 3 email approve.
     
  20. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    67
    Location:
    Jakarta
    klo sudah full approve nantinya muncul tulisan 68% di settingan. jika belum ada tulisan 68% berarti belum diterima full (masih tunggu antrian) silakan tunggu 1 minggu. jika 1 minggu juga belum bisa pancing pakai email baru biar dilirik adsense.
     

Share This Page