1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Baru Hijrah Ke WordPress, Butuh Theme

Discussion in 'Wordpress' started by dherma, Jun 4, 2019.

  1. dherma

    dherma New Comer

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lampung
    Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh gan sist,

    Jadi seperti ini, dari dulu saya sangat cinta sama blogspot, jadi belum pernah perpaling ke yang lain.

    Sampai di hari saya tergiur sama postingan yang mengatakan bahwa optimasi SEO di Wordpress lebih mudah daripada blogspot. :v

    Akhirnya saya memutuskan buat beli hosting dan domain yang amat menguras dompet mahasiswa kos kosan :')

    Masalah baru datang, saya ga tau kalo ternyata theme Wordpress itu mahalnya minta ampun, sedangkan duid udah ludas buat beli hosting sama domain.
    Jadi sekarang terombang ambing, kebingungan karena mikirin theme.

    Awalnya pengen beli theme yg harga aslinya 500k tpi dijual eceran 50k, tapi saya takut efek jangka panjang nanti ga bagus.

    Jadi saya buat thread ini buat minta bantuan temen temen, minta saran dong gan sist, theme Wordpress yang gratisan aja tapi nggak kalah guud sama Theme Premium.

    Kalo bisa yang sejenis Magazine gitu

    Terimakasih :)
     
  2. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    328
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    salah satu tema magazine gratis populer Colormag
    Code:
    https://id.wordpress.org/themes/colormag/
     
    dherma likes this.
  3. dherma

    dherma New Comer

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lampung
    Thanks gan, di cek dulu :)
     
  4. wawan88

    wawan88 Super Hero

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    16
    Location:
    Medan Coy
    Halo coba pake theme yang dibawah ini, simple dan cukup bagus.

    Code:
    https://themonic.com/iconic-one/
    https://themezee.com/themes/wellington/
    Semoga bisa membantu.
     
  5. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,975
    Likes Received:
    210
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Divi nggak tertarik?
     
  6. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    925
    Likes Received:
    45
    Location:
    Unknown
  7. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,651
    Likes Received:
    68
    Location:
    Bogor
    yup, iconic one mantap
     
    wawan88 likes this.
  8. jurihasirama

    jurihasirama AdSense Fan

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    172
    Likes Received:
    35
    Location:
    Sumatera Utara
    di Wordpress banyak yang Bagus Kok Gratis Lagi ...
    https ://id . wordpress . org/themes/browse/featured/
     
  9. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    116
    Likes Received:
    13
    Location:
    404
    Selain di wp,org, tiap bulan themeforest kasih tema premium secara gratis
    Code:
    https://themeforest.net/collections/7346337-free-wordpress-themes
     
  10. warlock

    warlock AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    238
    Likes Received:
    9
    Location:
    127.0.0.1
    Masukan lain nih tipe2 feminim/ girly gitu
    Code:
    https://volthemes.com/theme/marlin-lite/
    https://volthemes.com/theme/neira-lite/
    
     
  11. gotfans

    gotfans New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Theme yang gak kalah sama Genesis Framework dan gratis andalan ane GeneratePress.

    Coba deh, responsive dan fast loading.

    Theme ini juga fiturnya hampir mirip Genesis tapi fitur-fitur seperti Hook harus beli premiumnya tapi versi gratis sudah lumayan gan.
     

Share This Page