1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bagaimana Pendapat Agan dengan Blog Saya yang Baru berumur 51 har?

Discussion in 'SEO' started by positifadi, Mar 10, 2016.

  1. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    Permisi min mod, mohon maaf juka salah room. Saya baru membuat bloh yg di custom doman TLD pd tanggal 20 januari tadi. dan sempat pasang histats juga smalam. tapi yg saya bingungkan kok diagram merah dan kuningnya (baca: pengunjung dan first time visitornya) tidak berbanding lurus dengan jumlah page view. Sederhananya seperti gambar di bawah ini.

    Histats.png

    Mhon pendapatnya agan-agan tentang blog saya. apakah ada prosep ke depan atau ini blog bakal jalan di temat. meihat diagram histats yang kayak gitu berbeda dengan histats yang sering saya lihat di ads id ini yg diagram merah dan kuningnya hampir sejajar dengan diagram biru. Makasih

    Update: 14 maret 2016

    update histat.png

    klo memng benar dan ga eror hitungan histats, jadi bikin tambah semangat nulis artikelnya
     
    Last edited: Mar 14, 2016
  2. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    988
    Likes Received:
    80
    Location:
    Mau Tahu?
    prospek gan lanjut posting terus. semangat
     
  3. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    prospek ya gan?
    bsa tolong kasih alasannya gan.
     
  4. razor

    razor New Comer

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bantul, Yogyakarta
    itu malah bagus gan kalo pageviewnya tinggi (bounce rate nya rendah), brarti pengunjung nya seneng jalan-jalan bukain halaman" di web agan :D
     
  5. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    ow gitu ya gan. jd tmbah smangat nih. smpet baca2 d forum ini jga ttg bonce ret tp masih kurang ngeh. mana lihat histats punya sepuh2 yg jago d mari diagram histatnya antara batang merah, kuning dan biru pada hmpir sjajar. jd was2 bangun web ini.

    btw ini rekap histats web ane kemarin gan

    histats 2.png
     
    Last edited: Mar 11, 2016
  6. aguspam

    aguspam AdSense Fan

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    169
    Likes Received:
    5
    Histats nya kok gak sinkron gan?
     
  7. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    298
    Location:
    Home
    Sebenernya mau kasih masukan tp karena menurut ane salah kamar, ga jadi ah
     
  8. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    363
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jakarta
    Yaelah si Om
     
  9. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    maaf gan klo salah kamar, silahkan dipindahin :|


    ga singkron gimana gan?
     
  10. jakbos

    jakbos Banned

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    301
    Likes Received:
    22
    Location:
    surabaya
    segera pasangkan iklan adsense gan biar dapat duit hihi..
     
  11. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    112
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    error kyknya tuh, masa angka dan grafik gk sama
     
  12. BelajarNgeblog

    BelajarNgeblog AdSense Fan

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    152
    Likes Received:
    6
    iya error tuh histatnya :D
     
  13. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    959
    Likes Received:
    76
    Location:
    Tangerang
    mantep gan, pv nya joss
     
  14. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    77
    51 hari dpt 400 UV udah bagus... apalagi klo blog bule, BTW itu berapa posting?...
     
  15. newbiepermanen

    newbiepermanen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    60
    Location:
    Belakang Rumah
    tentang apa gan blognya?
     
  16. uskastore

    uskastore Superman

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    347
    Likes Received:
    24
    yang bilang histat error atau ga sinkron pasti ga liat kalau itu statistik 'Today' bukan 'Last 30 Days' :lol:
     
  17. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    83
    berarti visitornya pada asik baca tuh gan...
     
  18. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    sudah was2, ternyata ga eror ya gan. soalnya bru pertama pasang histats.
    syangnya ini blog bahasa indonesia gan. mw bkin bahasa inggris tp bahasa inggris saya minim, klo pke bahasa sendiri lebih luwes dlm membuat artikelnya.
    syukur klo pngunjung suksa mmbacanya. ada srankah ke depannya gan bwad web ini?
    bru pakai domain LTD, berasa bnged jdi 130rb/tahunnya klo ternyata ga punya prosesp k depan web ini
     
  19. bungotaku

    bungotaku AdSense Starter

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    keren pak,, boleh tau blog tentang apa?? trafik dari FB ya??

    130rb/tahun termasuk murah pak
    dengan PV segitu dalam sebulan pasti udah tertutupi :D
    segera pasang iklan
     
  20. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    artikel tulisan pribadi sih gan. lbih ke arah hobi nulis aja.
    melihat bnyaknya suhu2 di mari yg mengeluh adsense lagi sepi. jadi saya tekad dr awal buat nulis krena hobi berbagi aja gan. apa yg lagi terpikir dbkin jadi tulisan.
    trafik dr awal smpe skrang dr google indonesia dan google internasional gan. klo dr fb trakhir sya lihat karena ada orang yang share aja artikel saya di fb. smpe skg mmng blum d submit ke sosbok, dibiarin natural aja.

    yup gan murah, tp klo ga prospek jdi mahal.. hehehe
    liat suhu ada yg dpet domain LTD $5 dolar jdi ngiler.
     

Share This Page