1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Ask) artikel baru susah masuk top 20?

Discussion in 'SEO' started by lalalulu, Aug 5, 2019.

  1. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Entah saya aja yg mengalamo atau memang sekarng masuk top 20 google untuk artikel umur 1 bulan kebawah susah ya?
    Artikel lama di web saya sih rankingnya tidak turun, hanya saja artikel baru yg umur 1 bulan atau kurang pada web yang sama, sekarang susah sekali masuk top 20.
    Apakah sekarang umur artikel juga mulai pengaruh atau web saya yg sedang bermasalah ya?
    Mksh jawabannya.
    Dan adakah yg mengalami masalah serupa?
     
  2. sendy24

    sendy24 New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    10
    Ane juga mengalaminya gan, umur blog ane dai tahun 2016 da 23, artikel ada beberapa masuk top 10, misalnya ane buat artikel dan publish hari ini 3 bulan kemudian baru masuk top 10 keyword long tail persaingan menengah. Coba agan ketik kata kunci apa saja, lihat urutan 1-10 perhatikan tanggal artikelnya pasti artikel yang 1-3 bulan yang lalu pageone, tapi tidak berlaku web autority seperti tribun keyword high saja hanya butuh beberapa hari untuk bisa page one. (INI MENURUT ANALISA ANE)
     
  3. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    310
    Likes Received:
    53
    Location:
    JAKARTA
    DA ama TF nya mereka ngalahin blog agan
     
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    525
    Likes Received:
    65
    Saya juga mrasa gitu akhir2 ini gan.
    Jangankan masuk 20 besar index aja seret.
    Coba agan cek pake site:namadomain. Com trus pake pencarian yg sminggu/ sbulan terakhir. Apakah url pada keindex?

    Soalnua sy cari pake site:namadomain (pilih pencarian sminggu terakhir) postingan baru pada gk nongol.

    Begitu search pake url lengkap muncul (dg ktrangan terbit 5 hari yang lalu).

    Giliran Searching pake judul lengkap munculnya homepage sama category. Ini settingan sy atau apa yg error ya, kira2 ada yg ngalamin jg gk?
     
    hamzahfd likes this.
  5. adieke

    adieke AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    18
    Location:
    Jawa Timur Indonesia
    Sama gan blog umur 1 bulan cuma page halaman 71 kadang 72

    Sent from my CPH1909 using Tapatalk
     
  6. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    48
    Analisa nya sama om sama ane, 3 bulan baru ada. Bedanya umur blog ane blum 1 tahun.
     
  7. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Da tf mah bnyk yg menang saya gan hehe. Saya incerny competisi super ringan
     
    Last edited: Aug 6, 2019
  8. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Sama juga gan, kerjadianya di saya jg gini
    Punya saya blog udah diatas 2 tahun gan
    Punya saya blognya udah diats setahun
     
  9. rezamaster27

    rezamaster27 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    sama dengan saya probelmnya mas, saya harus kasih backlink dulu sekitar 1 bulan setengah mulai naik ke page 2 sekarang seo lebih sulit gan
     
  10. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Iy gan btul
     
  11. Pejuang Tangguh

    Pejuang Tangguh AdSense Starter

    Joined:
    Oct 4, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    benar sekali,sama dengan yang saya alami
     
  12. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    525
    Likes Received:
    65
    Waduh tiap postingan/ page kasih BL brarti gan?
     
  13. rezamaster27

    rezamaster27 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    iya gan biar bisa berkompeitisi dengan situs2 lain
     
  14. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Bener gan memang ada yg aneh sama hasil search. Untuk posisi SERP cari keyword yg low aja gan, pakai om botak juga dah bisa nyarinya, biasanya masuk aja langsung dalam posisi 1-10 gan

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  15. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    37
    gimana kalo tanggal publish di mundurin 1 bulan, apa ngefek?
     
  16. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Dicoba aja sendiri gan :D. Saya sih blom pernah coba
     
  17. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    Blog ane juga umur 2 tahun, kasusnya sama dengan agan

    Sent from my RMX1811 using Tapatalk
     
  18. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    525
    Likes Received:
    65
    Ngalamin juga gak gan ada postingan lama tapi keterangan index beberapa hari yll?
     
  19. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Konten emank penting tpi backlink jg benting kalau menurut saya. Lbh penting dr share sosmed.

    Kalau saya amati nih dr para pesaing saya. Masih banyak kok website2 yg backlinknya pake software yg jd top 3 di google di kompetisi medium - high.
     
  20. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    Belum ngalamin, artikel yang sudah saya posting seminggu dan tidak terindex. saya coba paksa dengan submit di google console dan sekarang terindex sesuai waktu posting artikel

    Sent from my RMX1811 using Tapatalk
     

Share This Page