1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) apaan sih itu NICHE??

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by alhadiid, Dec 5, 2012.

  1. alhadiid

    alhadiid AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    kepada agan agan dan master master,, sampe sekarang ane baca seluruh artikel di gugle dan di mari banyak yang membicarakan niche.. maaf otak ane itu lamban banget..,ane memang sudah punya akun adsense,, yang namanya niche rupanya kayak apa? letaknya di mana ? cara kerja dan masukkan niche itu di mana... kok ane gak ngerti sih,,,, tolong jelaskan dengan cara yang sederhana gan.. please...


    selain itu yang ane tau juga masalah SEO hanya blogwalking
     
  2. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,103
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    buka firefox ente. di pojok kanan atas ada kolom search google, nah ketik aja apa itu niche
     
  3. kalila

    kalila Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    840
    Likes Received:
    100
    bantu jawab,
    kalo gk salah niche adalah topik/tema/ide dari sebuah blog..misal : kesehatan, gadget, dll
     
    bunkzeed likes this.
  4. fear The FUR

    fear The FUR Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    121
    Location:
    Indonesia
    ceruk (kontekstual) = yg sy tebelin dr komen mas di atas

    smg membantu :)
     
  5. firmanway5

    firmanway5 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    394
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    Niche itu Topik secara umum yang dibahas pada sebuah blog...
     
  6. bunkzeed

    bunkzeed alhamdulillah

    Joined:
    Jan 22, 2012
    Messages:
    564
    Likes Received:
    162
    setuju sama gan kalila.....selama ini pemahaman saya niche adalah tema/topik dari sebuah blog.
     
  7. alhadiid

    alhadiid AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    @teman teman .... makasih banyakk,, ane sekarang baru memahaminya ^_^
     
  8. apaaja

    apaaja Hero

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    725
    Likes Received:
    39
    Location:
    Cianjur Tercinta‚̧!!
    Alhamdulillah klo sudah paham bro..
    niknya bagus apa ngefans sama iron man:D
     
  9. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,023
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan
    niche = ceruk pasar
    micro niche = turunannya lagi

    Pemilihan ceruk pasar itu harus di research tidak hanya asal pilih. Pertanyaan yang paling mendasar dalam pemilihan niche adalah "Ada gak uang di niche itu?"
    kalau nggak ada, ya gak usah dijadikan topik blog. Kira-kira gitu Mastah...
     
  10. smedia

    smedia New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    bahasan Yg sesuai dengan topik tertentu
     

Share This Page