1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

#ask Adsense Gagal Verifikasi E-Ktp

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by maseman, Aug 29, 2018.

  1. juckyvengeanceee

    juckyvengeanceee AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2018
    Messages:
    120
    Likes Received:
    14
    Location:
    indramayu
    up

    Sent from my SM-G532G using Tapatalk
     
  2. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    354
    Likes Received:
    30
    Dengar-dengar sekarang harus verifikasi pakai PIN dan KTP ya? Terus kalau misalkan PIN gak sampai gimana?
     
  3. konekten

    konekten New Comer

    Joined:
    May 12, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    pasti sampai kok gan. cuma jeda waktunya aja agak gak tentu.
     
    mostalog likes this.
  4. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    354
    Likes Received:
    30
    Saya kan kemarin bikin akun baru. Tanggal 1 September kemarin dapat pemberitahuan PIN sedang dikirim.

    Di Facebook kok pada ngomongin verifikasi KTP dulu baru PIN ya?

    Sedangkan akun saya tsb, saya cari-cari cari-cari setingan dll. kok gak ada yg buat verif KTP. Adanya tanda merah di atas dashboard dan kalau diklik minta PIN.
     
  5. dhax

    dhax New Comer

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    16
    Nanti muncul sendiri verifikasi id nya gan, punya saya verifikasi id muncul pas lagi nunggu pin dateng ntar ada notifnya. Saya verifikasinya pake id SIM, verifikasi e-ktpnya ditolak karena masa berlaku sampai 2017 #-o
     
    mostalog likes this.
  6. beni.gun

    beni.gun New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    ijin nyimak.
     
  7. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    354
    Likes Received:
    30
    Setelah verifikasi KTP/SIM masih minta PIN lagi ya?

    Alhamdulillah KTP saya berlaku seumur hidup. Namun yang saya takutkan PIN gak sampai ke rumah
     
  8. dhax

    dhax New Comer

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    16
    Iya gan tetep wajib input pin nya, kalau alamatnya jelas pasti sampai..
     
  9. degrees22

    degrees22 Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    708
    Likes Received:
    22
    mohon bantuanya, saya 3x upload ktp ditolak terus, dan akhirnya ada pemberitahuan

    "
    Unable to verify your identity
    We can't verify your identity based on the documents provided. You may have reached the maximum number of verification attempts allowed or uploaded inappropriate photos. "

    dan tidAK muncul form upload identitas lagi.
     
  10. ruditattara

    ruditattara AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    11
    Location:
    celebes
    Gan ini benran bisa pke ktp yg masa berlaku smpai 2017. Punya saya 2 kali gagal soalnya. Brangkli udah bisaa

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  11. Raindra

    Raindra Banned

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    121
    Likes Received:
    12
    nyimak gan ...
     
  12. Revellion

    Revellion AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    21
    Location:
    Do'a Emak
    barusan saya verif 2x pake ektp dan gagal terus.. dan setelah itu saya ganti pake sim c yang baru bikin tahun ini eh nggak sampe 3 menit dapet email verifikasi berhasil.. buset dah ektp

    [​IMG]
     
  13. ruditattara

    ruditattara AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    11
    Location:
    celebes
    Wih sama gan. Nasibnya. Cuma bedanyaa ane blum punya sim . Apes bner
    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  14. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    582
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Ane buka pay.google.com ga ada notifikasi suruh upload ktp gan
     
  15. kurangasem

    kurangasem New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Sudah solve kah?
    Barusa ane gagal verif identitas lalu coba ke halaman isi form/banding tapi halaman tersebut tidak tersedia. Kenapa ya?
    Dan sudah verif identitas lewat google pay tapi masih belum ada email sampai sekarang.
    Ada solusi lain untuk permasalahan ini?
    Terima kasih
     
  16. indogag

    indogag New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    ane malah ke pay.google.com ga ada verifikasinya
     
  17. KoLamDuiT

    KoLamDuiT New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    dibagian mana ya upload nya gan... ane dah cek di pay.google gak ada menu nya
     
  18. stuud

    stuud AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    317
    Likes Received:
    4
    gmn caranya gan mungkin bisa bikin tutorial sedikit disini.. ane sendiri udah coba cara seperti yang agan bilang di atas tapi gak ketemu juga menu upload ktp disitu.
    tp makasih atas saran nya gan
     
  19. stuud

    stuud AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    317
    Likes Received:
    4
    sama gan ane juga dah capek nyari tapi gak nemu juga. Barang kali ada agan yang baik hati mau bisikin dimana letak menu upload ktp nya?
     
  20. Adinugroho63

    Adinugroho63 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    6
    punya ane dulu malah masih seukuran kertas a4 scanner gan, jadi ktp cuman secuil dan belum saya crop. akan tetapi tetap acc kok
     

Share This Page