1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

#ask Adsense Gagal Verifikasi E-Ktp

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by maseman, Aug 29, 2018.

  1. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Selamat malam para member ads.id

    Sesuai dengan judul, saya memilili akun adsense, setelah diminta untuk verifikasi identitas ktp ternyata gagal karena E-ktp mempunyai masa berlakunya yaitu tahun 2017. Akan tetapi Pin sudah saya inputkan.

    Apa yang harus dilakukan, agar akun bisa payout dan aman sesuai pengalaman agan-agan disini.

    TB4[​IMG][​IMG]

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  2. Haerul Muta'aly

    Haerul Muta'aly AdSense Fan

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    130
    Likes Received:
    19
    pake SIM gan
     
  3. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Soalnya ini ktp pnya orng tua sy, ortu sy gk pny kndaraan jadi gak pny sim
    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  4. ruditattara

    ruditattara AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    11
    Location:
    celebes
    Wah ini nasibnya kyak punya salah satu akun ads ane, udah prnh buka tread jg kyanya saya. Tapi sampe skarang blum prnh terselesaikan.

    Ane juga udah puluhan kali nanya di google forum, nympe sekarang juga engga selesai banyak yang tanya masalah ini kbnykn e ktp yang ada tulisan 2017 dan mereka gak punya sim. Banyak gan yg gini. Jalan satu satunya emang harus bikin e ktp lagi klo gak ada sim

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  5. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    495
    Likes Received:
    34
    Location:
    under contruction
  6. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,559
    Likes Received:
    297
    Location:
    https://proreview.host
    coba foto pake HP, dan usahakan tangan yg pegang KTP juga ke foto
     
  7. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Klo ntu blm sy coba

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  8. ruditattara

    ruditattara AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    11
    Location:
    celebes
    Iya gan kyaknya untuk akun 2018. Emang harus verif id. Walaupun udah masukin pin. Iklan juga ikut ngilang

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
    linkcluster likes this.
  9. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,694
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    KTP saya habis berlaku tertera di KTP-nya 2017. Verifikasi ID kemarin alhasil menggunakan SIM. Lancar-lancar saja dan berhasil verifikasi.
     
  10. nutaryuk

    nutaryuk AdSense Pro

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    376
    Likes Received:
    10
    Kalau gagal terus, kesempatannya berapa kali gan ? coz ane udah 2x gagal.. ada yang pernah ngalamin gan ?
     
  11. Anas A.

    Anas A. New Comer

    Joined:
    May 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Pakai jasa edit ktp gan. Bnyak yg work..

    Kalau sudah gagal 3x bisa cek di pay.google.com nanti di suruh upload ktp disitu juga..

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Anandazein and maseman like this.
  12. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Boleh bisikin disini sapa orngnya yg bisa, biar saya cuba gan
    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  13. Anas A.

    Anas A. New Comer

    Joined:
    May 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Cek saja di fb groups blogger indonesia
    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Wadowww ngpost disitu suka bnyk yg buly. Tapi thank bngt informasinya
    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  15. danusyakti

    danusyakti AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bikini Bottom
    cukup aneh juga, sebulan yang lalu saya verifikasi dengan E-KTP istri untuk akun adsense lain di approved. Padahal status masa berakkhir 2017. Mungkin tidak semua staff verifikasi paham jika e-ktp di Indonesia skr berlaku seumur hidup
     
  16. nutaryuk

    nutaryuk AdSense Pro

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    376
    Likes Received:
    10
    Kemarin upload KTP pas upload yg ketiga kalinya, Alhamdulillah verified gan..
     
  17. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jawa barat
    Penampakanya untuk skrng akun sy[​IMG]

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  18. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    48
    Permasalahannya kayak ts juga gan? Solusinya bagaimana sampe bisa gan..?
     
  19. nutaryuk

    nutaryuk AdSense Pro

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    376
    Likes Received:
    10
    Ane upload foto KTP (bahkan bukan yg e-KTP, cuma laminating biasa). text di fotonya harus jelas, jangan blur (goyang), atau silau dari pantulan blitz.
    Jadi ane foto KTP di lantai teras depan rumah biar terang (biar gak perlu pakai blitz). itu aja gan.. terus ane upload.. Ahamdulillah verified..
     
  20. NSA

    NSA Super Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    811
    Likes Received:
    255
    Location:
    garut gitu loh
    kemarin saya juga submit ktp yang ada masa berlaku sampai 2017 tp alhamdulillah lancar mas gan
    pastikan alamat adsense sama alamat di ktp harus sama percis banget
     

Share This Page