1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Adsense Ditolak Dengan Alasan Covid

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by wimaogawa, Sep 18, 2020.

  1. wimaogawa

    wimaogawa New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Ijin berkeluh kesah gan.. blog saya sudah ditolak 18x daftar adsense dengan alasan covid... kira2 yang harus dibenahi apa ya?
     
  2. Satria Ade

    Satria Ade AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    155
    Likes Received:
    66
    Location:
    Bogor
    Itu add site atau daftar biasa?
     
  3. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indonesia
    Memang nya beda ya gan proses jika kita baru pertama daftar, sama udah pertama keterima terus addsite?

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  4. Satria Ade

    Satria Ade AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    155
    Likes Received:
    66
    Location:
    Bogor
    Kalau daftar biasa kadang susah approve. Kl addsite ada harapan.
     
  5. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,103
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Sudah lancar gan. Alhamdulillah saya approve hitungan jam
     
  6. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indonesia
    Wah mantep, selamat gan

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  7. kemkem27

    kemkem27 New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Sama gan. Aku juga kayak gitu. Pertama mau coba daftar karena belum ada akun adsense, tapi ditolak karena alasan covid-19, keterangannya blog gak ada yang review. Setelah itu beli akun adsense yang sudah ada admob nya, tapi ditolak dengan keterangan melanggar kebijakan (?)

    Jadi bingung.. Kira-kira solusinya gimana yak?
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,103
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Yang approve hitungan jam blognya banyak visitornya. Kalaua yg engga ada visitor hitungan hari baru ada kabarnya.
     
    zenkul likes this.
  9. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Pertama, blog nya niche apa dulu gan, kadang niche apa ngefek ke diterima cepet atau engga. Dulu ane niche pendidikan cuma setengah hari udah di accept.

    Terus, udah berapa lama dan berapa artikel blog agan. Dulu ane apply setelah 3 bulan dan ada sekitar 30an artikel itu cepet diterima karena udah trustworthy. Disini banyak juga sih yang artikel baru sedikit atau blog masih ukuran hari/mingguan udah diterima juga, tapi jarang gan dan hoki2an itu.

    Yang ketiga, visitors dan kualitas blog gan. Makin banyak visitorsnya makin cepet di approve karena untung juga buat adsensenya kalo tampil iklannya banyak. Dulu ane apply ketika udah 500an per hari di acc cepet.

    Kualitas disini bukan cuma DA/PA tapi kualitas artikel juga gan. Copas, agc, kebanyakan gambar (>50% gambar semua jadi kayak wallpaper ya), susah dibaca, UI-UX jelek juga pengaruh gan. Ane banyak denger yang kayak gini susah di accept dan ditolak terus2an sama google karen gaada nilai tambahnya buat adsense.

    Nah, kalau itu udah oke semua coba diapply algi gan! Tapi, kalau ternyata tetep ditolak terus, mungkin emang kurang tenaga ahlinya buat manual review. Cuma, pengalaman ane ketika blog udah mantep dan sesuai kriteria diatas, harusnya lolos auto di google nya gan
     
    dais21 likes this.
  10. nubitol77

    nubitol77 New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Location:
    Perut Kerang Raksasa
    add site atau daftar pertama nih gan? kalau add site sih udah lumayan gampang sekarang, kalau daftar pertama hmm saya juga kena php beberapa. Coba aja terus gan, ane ada beberapa yang ditolak ada beberapa yang approve (daftar pertama). Kalau add site sekarang sudah lancaar..
     
  11. dais21

    dais21 New Comer

    Joined:
    Jan 14, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Location:
    indonesia
    Mantul Infonya..
     
  12. Matin Muhith

    Matin Muhith New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Punya saya belum diacc jg gan alasan situs tidak aktif, tapi tetep semangat gan.

    Sent from my ASUS_X01AD using Tapatalk
     

Share This Page