1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Ada yang mengalami masalah Trafik seperti saya ini?

Discussion in 'SEO' started by ahmaditanjung14, Apr 5, 2015.

  1. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    Gan hari ini aneh banget sama salah satu Blog ane, tiba-tiba trafik anjlok drastis. Setelah ane cek apa kena Sandbox, Penalty dll Alhamdulillah masih aman-aman aja kok. Dan juga ane cek posisi artikel di SERP 1/1 masih tetap ditempat kayak kemaren2..
    Dan biasanya hari minggu seperti ini trafik itu bakalan naik juga. tapi ini kok /:)

    Apa ada yang kayak ane gan??

    nb: Blog Indo
     
  2. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    646
    Likes Received:
    80
    Kok bisa!? Keyword di serp nya apa gan, mungkin hari ini ga ada yg nyari keyword agan di google kali :D
     
  3. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    keyword blog ane termasuk setiap hari dicari orang gan :D
     
  4. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    120
    Location:
    NTB
    Nggak selalu kayak gitu Bro,, kadang ente naik kadang juga turun,,

    Nggak usah Bangga dulu lah -_- ,,,, Coba cek Google sekali lagi bersihin Browsernya dulu, pake cc cleaner biar cepet,, ntar tuh keliatan serpnya kayak gimana,,, atau mungkin hosting atau ntahlah yang bermasalah
     
  5. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,895
    Likes Received:
    167
    Location:
    Purwokerto
    Libur panjang vroh, paskah, harpitnas, minggu, senin males
     
  6. birul

    birul New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    ikut nyimak
     
  7. birul

    birul New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
  8. birul

    birul New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    nyimak
     
  9. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    yah mungkin saja
     
  10. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    udah gue lakuin kek gitu, masa gue bangga gitu aja...
     
  11. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,522
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    coba cek serp tanpa login akun google bro..
     
  12. Yellow_King

    Yellow_King Nava IM Tutorial's Founder

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    223
    Likes Received:
    71
    Location:
    Jakarta
    Bisa ada 2 kemungkinan:

    1. Faktor TREND, trend selalu NAIK dan TURUN. Tidak selamanya trend itu STABIL.

    2. Faktor CACHE BROWSER, bisa jadi di Cache di browser ente belum di Clear, sehingga SEOLAH2 situs ente ada di posisi puncak ketika ente mengetikan kata kunci yang ente kejar. Solusi: Coba gunakan browser lain, cek apakah POSISI nya masih sama?

    Good Luck! :senyum:
     
  13. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    dan ternyata yang error adalah stats counter nya .... :3
     
  14. itilitit

    itilitit Hero

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    27
    Location:
    bandung
    pertama cek stats earning ...
    kl earning turun drastis , baru cek stats counter ...
    :D
     
  15. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Mungkin kena google dance. *mungkin
     
  16. detox

    detox AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    2
    punya q jg turun mas. kayaknya gara2 paskah.
     
  17. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,232
    Likes Received:
    1,031
    Location:
    Barat Bantul City
    lapor mulai tanggal 4 semua trafik blog ane turun gan :D
     
  18. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,114
    Likes Received:
    86
    Blog bule ane juga turun... T_T
     
  19. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,538
    Likes Received:
    1,005
    :D makanya jangan kburu panik dulu,,, :) Biasanya yg real itu kalau tiba-tiba PV adsense yg turun drastis yg berujung pada penurunan penghasilan :D
     
  20. Sovia_Net

    Sovia_Net AdSense Fan

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Sayangnya q belum pernah ngalamin hal seperti itu. Ya moga trafiknya bisa kembali kaka.. :)
     

Share This Page