1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

"Arya Wiguna - Demi Tuhan!!" Asli Kasus Atau Strategi Bisnis??

Discussion in 'Chit Chat' started by mbendoll, May 2, 2013.

  1. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,982
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    Kalian pasti gak asing lagi nih dengan kata2 cetar yang diucapkan Arya Wiguna dengan satu ajian "Demi Tuhan", saking cetarnya si Arya Wiguna sampai sering muncul ke permukaan media? Arya Wiguna seperti ARTIS DADAKAN!!! Kasus ini apa bagian dari skenario 'strategi' untuk kepentingan tertentu? Apa kalian tidak pernah melihat berbagai kejanggalan dalam kasus ini?

    Lagi-lagi media busuk mendapatkan keuntungan dari kasus ini karena rating mereka meningkat setiap menayangkan berita kasus ini. Betul tidak? Secara tidak sadar banyak orang yang penasaran dan ingin menyaksikan tayangan tersebut atau berbagai berita tentang kejadian tersebut? Lagi-lagi mereka untung dalam permainan ini!! Jujur saya sangat geram dengan peran media belakangan ini, banyak yg tidak menyampaikan berita secara bersih (tanpa dikurangi atau ditambahi). Saya sangat muak karena beberapa media sudah banyak yang tidak bisa dipercaya, saya malah lebih suka baca2 di islami news online daripada dengan media mainstream yang sering banyak orang lihat.

    Oiya, kembali ke topik. Apakah anda merasa janggal dengan kasus ini?
    Coba Perhatikan Video dibawah ini :
    [video=youtube;4K4kfABEeuY]http://www.youtube.com/watch?v=4K4kfABEeuY[/video]

    Coba pakai logika ya? Apa ada orang yang marah-marah karena ulah si subur malah menyanyikan kemarahannya ke publik? Dan coba lihat ekspresinya, kelihatan sekali dibuat2. Dan lagi kalau tampil menjadi bintang tamu seperti tersebut kan juga dibayar kan? Jadi Arya Wiguna Juga untung! Betul tidak?
    Mari, bagi kalian yang peduli dengan kebenaran berita kita coba meluruskan berita ini supaya tidak ada pembodohan publik atas sebuah berita yang dibuat-buat.

    Dan yang membuat saya lebih muak, kenapa membawa-bawa Sumpah atas nama Tuhan dengan segampang itu??

    Pernyataan diatas hanya murni pendapat saya, sekiranya ada salah atau menyinggung silahkan diingatkan.

    Sekian,


    Borisando Sayoga
    [SUP]Surakarta, 2 Mei 2013




    [/SUP]
     
    Last edited: May 2, 2013
    TheNext likes this.
  2. code_

    code_ Banned

    Joined:
    Jan 20, 2013
    Messages:
    335
    Likes Received:
    32
    media media media :) bosen ane denger berita dimedia ! banyak kebohongan .
     
  3. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    55
    prinsip industri media adalah "menguntungkan".Sensasi,berita buruk,konflik,itu merupakan aspek bisnis yg menguntungkan,bahkan keuntungannya 2 kali lipat dri sebuah "masterpiece" karya seni yg bernilai baik.it's all about money guys...
    Just my opinion!
     
    abahabah likes this.
  4. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    165
    ane juga muak meliat ini orang gan, udh bersumpah mana buktiny
     
  5. arche2020

    arche2020 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    403
    Likes Received:
    18
    gak usah ngurusun orang gan
    biar aja tuh Arya Wiguna
    sama aja kayaq yang katanya blogger..sok nulis nulis sesuatu yang belum tentu dia ngerti
    pake spin spin..padahal kan tujuannya cuman ngerampok gugel
    biarin aja
    btw..masalah kecil gak usah di chit chat in lah
    ato agan mau jadi mastah of chit chat :silau:
     
    tajirman likes this.
  6. shiningallspark

    shiningallspark Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    674
    Likes Received:
    17
    Location:
    semarang
    Bad News is Good News
     
  7. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,107
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    namanya juga entertainment gan, dan kenapa arya wiguna terlihat "memanfaatkan" kepopulerannya karena menurut ane emang pengen cari dukungan masyarakat sama kasusnya.

    imho
     
  8. ideku

    ideku Newbie

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    23
    semua media punya kepentingan gan, hampir gak ada media di dunia ini yg netral, minimal kepentingan pemilik2 media tsb...dari Paloh, Dahlan Iskan, Chairul Tanjung sampai Murdoch semua punya kepentingan, minimal kepentingan finansial di balik media2 mereka...:D
     
  9. Tn.Farid

    Tn.Farid Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    586
    Likes Received:
    21
    entertainment memang saat ini luar biasa dalam meng expose dan meng explore berita.... dulu yang masuk ke infotainment adalah para celeb,,,, nah sekarang politikus juga yang infotainment kan...... ngabisin waktu aja
     
  10. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    84
    IItu kan karena media mengungkap hal-hal yang lagi hot, kalo kemudian Arya Wiguna dipanggil ke acara TV trus dapet duit, itu kan efeknya.
     
  11. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,596
    Likes Received:
    378
    Akal"an media aja tuh, cuma gtuan doang kok jd heboh, pdhl menurut sy aksi si arya wiguna itu sama sekali gk lucu
     
  12. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    84
    aksinya emang gak lucu, tapi remix-nya di Youtube kreatif banget
     
  13. pancuraji

    pancuraji Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,695
    Likes Received:
    55
    Biarin aja gan, yg capek kita2 juga nantinya. mending ngurusin blog aja hiks, kalau pun si arya dapat duit dari aksinys itu ya mungkin sudah rejekinya dia. Kalau media sih emang kerjaannya gitu, nyari penonton sebanyak2nya :D
     
  14. manikarta

    manikarta AdSense Starter

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    3
    ambil hikmahnya aja gan, kalo hikmahnya bagi saya video parodi warkop editan saya itu bisa bikin ratusan ribu orang ketawa, bebas dari stress walau sebentar.. :D
     
  15. ismailbiz

    ismailbiz Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    852
    Likes Received:
    31
    Biasa aja sih, nothing special. Nikmatin aja momennya. Minimal kita jadi tau, ohhhh media jadi gitu yahhh klo ada kasus, soooo tau cara cari duit media. Ohhhh gitu yahh klo pengen tenar, bikin video di youtube, akting depan kamera, dll. Klo gw liat positipnya aja cuyyyy, jadi belajar ilmu komunikasi di sini.... hahahayyyy lebayyyy :D
     
  16. raykey

    raykey Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    107
    paling bentar lagi (atau udah)? ada FP Arya Wiguna :lol:
    trus dijual disini deh :p
    gak penting banget sih ni trit :senyum:
     
  17. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    Ane mikir gini:
    - kasus ini merambat bawa2 agama
    - kasus ini kok bawa2 MUI?
    - anehnya si subur berani melawan MUI (agama apa si tu subur sebenarnya)
    - kok ga' dibawa ke polisi kasus ini?
    - media secara bersamaan selalu menayangkan kasus ini terus2an
    - tu arya siapa ya kok langsung tenar
    - dan korban lain kok ga' ada yg seperti arya?
    - apa benar kasus ini segini hebohnya?
    - belum jelas mana yang benar mana yang salah, biar orang terus penasaran
     
    mbendoll likes this.
  18. doremi

    doremi Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    771
    Likes Received:
    93
    _http://entertainment.kompas.com/read/2013/04/30/18104232/Amarah.Arya.Wiguna.Akan.Segera.Jadi.Ring.Back.Tone
    Arya Wiguna ajak gabung sini aja..pasti disambut meriah para mastah mastah of chit chat :p
     
  19. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    85
    mastah mastah of chit chat :lol:
    kirain mastah adsense/amazon/clickbank :senyum:
    ngabisin bandwith doank nih ngomongin yang gak guna kayaq gini
    ngomongin ginian di k*sk*s aja..pasti banyak yang doyan
    owh disini juga banyak mastah mastah of chit chat yaq, sori ane lupa :komunis:
     
  20. terbarupdate

    terbarupdate Banned

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    261
    Likes Received:
    61
    Ane jadi muak gitu kok jadi dijual popularitasnya? SHit man :jahat:
     

Share This Page