1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Analisa Saham Mingguan

Discussion in 'Online Earning' started by Gelgel, Sep 21, 2019.

  1. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #AKRA #BBTN #JSMR #LPKR: 2 Desember - 6 Desember 2019

    [​IMG]
    tidak terasa ya gan kita sudah berada di ujung bulan ini, untuk Desember saya sudah merangkum beberapa saham yang menurut saya menarik untuk ditransaksikan dan tidak menutup kemungkinan juga untuk dikoleksi berhubung akhir tahun biasanya perusahaan akan memperbaiki kinerja mereka.

    AKRA terlihat sedang dalam penguatan kembali, momentum yang kuat pada hari jumat menarik minat saya untuk membeli saham ini, selengkapnya ada di video analisa yang bisa agan lihat di sini:

    youtuDOTbe/geq1K0zGSOQ (ganti DOT dengan .)

    semoga akhir tahun ini memberikan potensi yang lebih baik dari bulan sebelumnya, semangat :D
     
  2. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #ADHI #AKRA #ELSA #JSMR: 9 Desember - 13 Desember 2019

    [​IMG]
    halo sobat investor semua apa kabar nih udah desember aja :D

    pekan depan semua emiten terlihat memulai fase bullish, perkiraan saya karena mau akhir tahun. nah diantara sekian banyak emiten saya memilih ADHI sebagai salah satu saham yang berpotensi untuk meroket sampai akhir tahun.

    ada juga analisa saham lainnya yang sudah saya buat dalam bentuk video agar kita bisa lebih mudah untuk mempelajarinya, video dapat dilihat di sini:

    youtuDOTbe/6e8Wijth9lQ (ganti DOT dengan .)

    bila ada kesalahan mohon koreksinya ya :)
     
  3. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    791
    Likes Received:
    435
    coba analisa GIAA dong hehe
     
  4. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    GIAA tidak akan pernah saya analisa kecuali sudah masuk daftar lq45 gan
     
  5. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,524
    Likes Received:
    26
    Location:
    http://instaforex.com/
    Sip gan, kalau dalam dunia persahaman lokal nusantara ini ane kurang begitu menyimak perkembangan. Karena memang yang ane fokuskan trading di Instaforex. Nah silahkan para juragan saham bisa juga trading valasnya.
     
  6. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    bisa dikatakan lq45 adalah 45 daftar saham yang sifatnya liquid, atau kurang lebih bisa dikatakan daftar saham yang 'lebih mudah' dibeli dan dijual
     
    Pebisnisonline likes this.
  7. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,524
    Likes Received:
    26
    Location:
    http://instaforex.com/
    Oo begitu gan, kalau dalam trading valas seperti pair major favorit begitu barangkali. Dan kalau mudah membeli dan menjual, maka menarik sekali untuk para trader saham. Di dalam pair mata uang ada GBPUSD, EURUSD, USDJPY dan beberapa lainnya yang favorit ditradingkan para trader Instaforex.
     
  8. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #INDF #INTP #PTPP #SCMA: 16 Desember - 20 Desember 2019

    [​IMG]
    halo rekan investor semua, gak nyangka udah masuk minggu ketiga aja :D

    saya rasa semua yang ada di forum ini pasti kenal sama indofood hehe :D nah di minggu depan INDF tampak berkonsolidasi dan berpotensi untuk naik kembali ke level tertinggi sebelumnya.

    ada juga saham lainnya yang menjadi incaran saya di minggu ini, semuanya sudah saya rangkum dalam bentuk video yang dapat dilihat di sini gan...

    youtuDOTbe/8jxUZpOJoEA (ganti DOT dengan .)

    tolong koreksi ya kalau ada yang salah, tetap semangat buat the next miliader saham :D
     
  9. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #ADRO #SCMA #SSMS #TLKM: 23 Desember - 27 Desember 2019

    [​IMG]
    menjelang akhir tahun sepertinya hanya sedikit saham yang berpeluang untuk dapat ditransaksikan dari sisi teknikal, perhatian saya tertuju pada TLKM yang mana adalah sebuah perusahaan BUMN juga, tampak dari beberapa hari terakhir emiten ini menunjukkan kenaikan yang konsisten.

    selengkapnya analisa sudah saya buat dalam bentuk video agar lebih mudah dipahami, video dapat dilihat di sini:

    youtuDOTbe/Tx6alUgx1Ak (ganti DOT dengan .)

    mohon koreksi dan sarannya guna analisa saya agar semakin baik, semoga bermanfaat dan jangan lupa masukannya :)
     
  10. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #BKSL #PGAS #PTBA #UNVR: 30 Desember 2019 - 3 Januari 2020

    [​IMG]
    bisa dikatakan hanya tersisa sehari lagi untuk bisa bertransaksi di 2019 dan mau tidak mau waktu akan berpindah ke tahun 2020.

    di sisa 2019 ini, perusahaan gas negara tampak perkasa dan terus mencoba merangkak sampai ke titik tertinggi sebelumnya, oleh sebab itu PGAS adalah pilihan saya di pekan depan.

    ada pula beberapa saham pilihan yang sobat bisa pilih sebagai alternatif untuk mendapatkan capital gain di sisa hari 2019 ini, agar lebih mudah memahaminya emiten lain saya bahas dalam bentuk video yang dapat dilihat di sini:

    youtuDOTbe/1_xk8dgFD7Q (ganti DOT dengan .)

    ini post terakhir saya di tahun ini, semoga tahun depan senantiasa lebih baik lagi, semangat! :D
     
  11. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #ADRO #INTP #TKIM #WIKA: 6 Januari - 10 Januari 2020

    [​IMG]
    apakah ada yang merasakan pasar saham sedikit agak lesu di awal tahun ini?

    setidaknya itu yang saya rasakan, dari sekian banyak emiten saya berpendapat bahwa sektor pembangunan mulai menguat, dan di pekan depan WIKA menjadi salah satu dari sekian emiten yang menarik minat saya untuk membelinya.

    ada pula emiten lain yang menurut saya menarik untuk ditransaksikan, sekaligus saya rangkum dalam bentuk video agar lebih mudah dianalisa, video dapat dilihat di sini sob:

    youtuDOTbe/YsbmuCiyuqU (ganti DOT dengan .)

    bagaimana dengan yang lain? share juga pendapatnya dan apakah incaran kita sama? :D
     
  12. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #ANTM #INDF #INTP #PTBA: 13 Januari - 17 Januari 2020

    [​IMG]
    mungkin diantara penghuni member ada yang merasakan di minggu ini banyak emiten yang mulai rally? yap saya merasakannya juga.

    diantara sekian banyak emiten, saya memilih INDF sebagai emiten yang wajib untuk dibeli, di hari terakhir pekan ini INDF berhasil keluar dari zona resistance dan berpeluang untuk naik sampai level resistance berikutnya.

    tidak cuma itu, saya juga sudah merangkum saham lain yang berpeluang untuk cuan lengkap dengan analisanya dalam bentuk video yang dapat dilihat di sini:

    youtuDOTbe/shvTP3atO08 (ganti DOT dengan .)

    mohon koreksinya jika ada yang salah, saya tunggu partisipasinya :)
     
  13. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #ADRO #ASII #EXCL #INDF: 20 Januari - 24 Januari 2020

    [​IMG]
    tidak seperti di awal tahun atau bulan ini, beberapa saham sudah memperlihatkan bahwa publik mulai berpartisipasi untuk penguatan IHSG.

    diantara sekian banyak saham yang berpeluang rally, saya menjatuhkan pilihan ke ASII di mana saham industri otomotif ini beberapa waktu lalu sempat melakukan stock split dan kini mulai naik ke level yang lebih tinggi.

    ada pula analisa saham lainnya yang sudah saya rangkum dalam bentuk video denga tujuan agar bisa belajar bersama serta menjadi self-reminder, video dapat dilihat di sini:

    youtuDOTbe/TcowdM04Igk (ganti DOT dengan .)

    mohon koreksi apabila ada kesalahan :)
     
  14. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #ADRO #BBTN #BKSL #UNTR: 27 Januari - 31 Januari 2020

    [​IMG]
    bagi saya, beberapa pekan terakhir seluruh emiten lq45 relatif lebih mudah untuk dianalisa karena secara garis besar dalam fase trending.

    UNTR kali ini sangat menarik sekali, terlihat jelas harga sedang berkonsolidasi di area sideway yang lumayan lebar, saat ini harga sedang berada di sekitar area support dan besar peluang untuk rally sampai ke area resistance.

    untuk lebih jelasnya, semuanya sudah saya bahas dan rangkum dalam bentuk video agar kita semua mudah untuk mempelajarinya, video dapat dilihat di sini:

    youtuDOTbe/pWiwypYtOzg (ganti DOT dengan .)

    mohon koreksi apabila ada kesalahan :)
     
  15. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #BMRI #CPIN #ELSA #GGRM: 3 Pebruari - 7 Pebruari 2020

    [​IMG]
    tidak terlalu susah untuk menemukan saham yang berpeluang untuk cuan di pekan, seperti yang kita lihat pada pergerakan harga saham BMRI saat ini saham perbankan ini sedang dalam kondisi datar/sideway dan saat ini berkonsolidasi di area support. kesempatan yang baik ini saya jadikan peluang untuk membeli BMRI dengan target di titik tertinggi sebelumnya.

    [​IMG]

    ada pula saham lainnya yang menarik untuk diperdagangkan dan saya rangkum secara lengkap dalam video berikut:

    youtuDOTbe/yMkXsHCaC7s (ganti DOT dengan .)

    bagaimana dengan sobat investor lainnya? jika ada pertanyaan atau tambahan silakan reply di bawah :)
     
  16. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,524
    Likes Received:
    26
    Location:
    http://instaforex.com/
    Untuk perdagangan saham memang menarik disimak dan saat ini semakin ramai di bursa saham. Bagi yang trading di saham bisa menyimak analisa di sini. Berhubung ane tidak trading saham maka cukup tahu saja, dan saat ini trading bersama InstaForex.
     
  17. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #ANTM #ASII #INKP #PTPP: 10 Pebruari - 14 Pebruari 2020

    [​IMG]
    diantara banyaknya saham yang sedang lesu, saya melihat peluang menguatnya saham konstruksi, yaitu PTPP, jelas terlihat pola grafik saham ini membentuk double bottom dan berpeluang untuk naik kembali, adapun dua level target yang saya set sebagai target utama dan minor, lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar di bawah:

    [​IMG]

    dan untuk analisa saham yang lain, sudah saya rangkum dalam bentuk video yang dapat dilihat di sini:

    youtuDOTbe/s_uE375dxC4 (ganti DOT dengan .)

    bagaimana dengan rekan investor yang lain?
     
    Ronald Fernando likes this.
  18. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    ANALISA SAHAM #BBNI #BBRI #BKSL #CPIN: 17 Pebruari - 21 Pebruari 2020

    [​IMG]
    dan untuk pekan ini banyak kita dengar bahwa IHSG sedang rontok dipengaruhi oleh virus yang sedang mengancam sektor pariwisata, namun saya lihat secara historis industri perbankan tidak terlalu berpengaruh oleh kejadian ini, seperti yang terlihat pada saham BBNI, bisa kita lihat bersama bahwa saham bank BUMN ini menunjukkan minat pasar yang masih tinggi dan berupaya sampai ke level tertinggi sebelumnya, yaitu sekitar 7950.

    [​IMG]

    ada pula analisa saham lain yang sudah saya rangkum pada video berikut:

    youtuDOTbe/o6sWpzqtaMA (ganti DOT dengan .)

    bagaimana dengan rekan investor yang lain? apakah ada saham lain yang menjadi incaran juga?
     
  19. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    133
    Likes Received:
    14
    Selama ini belum pernah trading indeks, tapi masih menekuini forex trading
    cara analisanya juga ada kemiripan keduanya dengan analisa tehnikal dan fundamental
     
  20. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    benar, hanya beda pasar saja
     

Share This Page