1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Algo AI Google ngeri buat para spiner

Discussion in 'SEO' started by sterno, Jun 19, 2018.

  1. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    333
    Likes Received:
    133
    Location:
    Indonesia
    Update algoritma AI (kecerdasan buatan) sekarang bisa mengetahui mana pemain white, semi white, black, dan semi black termasuk spiner.

    Jadi banyak blog spiner yang tumbang dalam hitungan hari atau bulan.

    Mana bisa lagi maen spiner, kalau di era algo brain ai.

    Kemungkinan besar spiner word ai, indospiner dan sejenisnya akan tumbang di era algo sekarang.

    Berbicara mengenai Google Brain, menurut saya algoritma ini akan sangat menguntungkan pemain-pemain semi white dan White.

    Dan kabar buruknya mungkin akan berpengaruh besar ke situs-situs yang “spamming” dan spiner dimana situs mereka terdetek dahulu dan dicap spaming oleh algo ai, kemungkinan situs agan akan ditendang ke alam antah brantah.

    Sebenernya apa sih yang membuat menarik algoritma ai ini? Saya akan kasih beberapa contoh saja, selebihnya silahkan di analisa sendiri

    Jika kita flashback ke belakang, dulu untuk merangkingkan beberapa keyword terkait, maka kita butuh effort yang rumayan melelahkan. Misalnya ketika kita ingin membidik 2 keyword yang sejenis (contoh: Manfaat Bawang Putih dan Khasiat Bawang Putih), maka kita perlu membuat judul : “Manfaat dan Khasiat Bawang Putih”. Secara bahasa Indonesia yang baik dan benar, jelas judul ini SALAH, tapi karena kebutuhan kita untuk SEO, ya mau bagaimana lagi.

    Nah itu menariknya Google Brain, kalian bisa ketik sendiri keyword “manfaat bawang putih”dan “khasiat bawang putih” untuk melihat hasilnya.

    Kasus contoh selanjutnya adalah keyword “cara mengobati sakit gigi”.

    Mari fokuskan pandangan kita pada website di ranking ke-2, tidak ada kata-kata “cara mengobati sakit gigi” di judul, yang ada hanya obat sakit gigi, dan inilah ajaibnya Google Brain.

    Ya hal-hal diatas adalah sekadar beberapa contoh untuk menggambarkan Google Brain. Pertanyaannya sekarang, bagaimana cara melakukan optimasi agar kita bisa memaksimalkan algoritma ini dengan sebaik mungkin.

    1. Relevansi Konten

    Buatlah konten yang serelevan mungkin dengan keyword-keyword yang dibidik. Misalnya kita membidik “obat sakit gigi”dan “cara mengobati sakit gigi” di 1 artikel, maka buatlah pembahasan keduanya secara baik.

    2. Gunakan LSI keyword pada artikel

    Mari kita kembali ke screenshoot “manfaat bawang putih”, dan lihat pada bagian deskripsi. Jika kita dulu selalu terpaku dengan exactkeyword, sekarang Google lebih canggih. Bagi yang belum paham, coba kita lihat deskripsi pada bagian yang di bold, kata-kata bawang putih terpisah dengan kata manfaat atau khasiat.

    Jadi sekarang kita nggak perlu nebar LSI yang exact keyword dan membuat artikel menjadi nggak enak dibaca.

    3. Anchor Text

    Anchor text itu punya pengaruh luar biasa dalam SEO. Dan di era Google Brain sekarang, kita bisa memanfaatkan variasi anchor text agar kita bisa merangkinkan “related keyword” dengan gampang. Misalnya untuk keyword “manfaat bawang putih” dan “khasiat bawang putih”, gunakan keduanya sebagai variasi.

    Variasi anchor text ini nggak hanya berlaku pada inbound link, namun juga dapat dilakukan pada internal link antar artikel.

    Mungkin itu tips seo dalam menghadapi algo ai terbaru dari google.


    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    Encoez, Tryl3r, jokamers and 4 others like this.
  2. danusyakti

    danusyakti AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bikini Bottom
    Blm pernah sekalipun main spinner dan auto2an.. kita lihat saja kedepannya bagaimana perkembangannya.
    Paling pas memang bikin konten yang natural tanpa membidik keyword secara berlebihan.
    Btw sharing yang bagus.
     
  3. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    mantap

    Sent from my Xperia Z using Tapatalk
     
  4. Abu Fatham

    Abu Fatham New Comer

    Joined:
    May 9, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Pengaruh juga ke PBN yang di spin ga om?

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
     
  5. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    333
    Likes Received:
    133
    Location:
    Indonesia
    Pengaruh dong..

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  6. Abu Fatham

    Abu Fatham New Comer

    Joined:
    May 9, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Siap gan

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
     
  7. ahadi07

    ahadi07 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Untuk a.i ini sih mnurut sy masih lama diterapkan di google minimal 5th lagi, klo google brain pling menambah algoritma saja.

    Soalny klo yg namany sudah pke a.i, mw white hat, semi, apalagi spin bakalan hancur smua. Secara robot a.i itu kn learning machine sperti manusia.

    Kita saja tahu artikel di page one itu cuma rewrite2 sdikit, campur artikel sana sini, tmbah racikan BL, paling dri rangkin 1-100 serp google, yg asli artikelny dibahawa 10 (benar2 beda metode atau artikelny)

    Sent from my A500CG using Tapatalk
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Saya gak main artikel spin sih
    But IMHO, msh terlalu dini kayanya utk bkn prediksi bahwa:

    Bisa jd dev dr tools2 tsb justru udh nyiapin patch dr jauh2 hari malah utk ngadepin algo ini. Apalagi tools sekelas wordai. Kayanya impossible bgt klo dev nya cm pasrah sempurna ngadepin yg beginian. Wong member loyalnya udh bejibun. :D

    Tp lagi2 itu cm pendapat subjektif saya lho ya :D
     
  9. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    509
    Likes Received:
    36
    Location:
    under contruction
    selalu ada celah bwt spammer, secanggih apapun algo google

     
    Rootnesia likes this.
  10. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    219
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Busyet bikin PBN niat banet pakai SPIN spun spen hehehehe...
    Perlakukan PBN seperti money site Om... biar awet mudah selamah-lamahnya... hehehehe....
     
  11. olfix

    olfix AdSense Fan

    Joined:
    Aug 13, 2006
    Messages:
    203
    Likes Received:
    12
    minyak gan, tetap semangat
     
  12. GeniuxCode

    GeniuxCode AdSense Starter

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    45
    Bener banget kata om TS.

    Blog saya, 2 artikel dengan isi konten yg lebih lengkap dr blog kompetitor, dengan bahasa manusia yg enak dibaca dan nggak kaku, TANPA BACKLINK 1 PUN bisa tembus page 1 dengan keyword persaingan tinggi (keyword 2 kata).

    Rahasianya?

    Konten.

    Dah gitu aja.
     
  13. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    333
    Likes Received:
    133
    Location:
    Indonesia
    Nah itu salah satu kelebihan algo brain ai google, tanpa backlinkpun asal white atau semi white bisa page one

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  14. Abu Fatham

    Abu Fatham New Comer

    Joined:
    May 9, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Siap gan
    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
     
  15. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    333
    Likes Received:
    133
    Location:
    Indonesia
    Denger2 dari forum sebelah, algo ini mirip cara berpikir manusia. Tahun 2018 dah dimulai algo ai gan, soalnya tanpa baclink dan seo aja bisa page one, asal situsnya white atau semi white dan relevansinya diperhatikan.

    Coba aja pake artikel spin dan cari backlink, susah naik page one.

    Bisa bertahan cuman hitungan hari dan bulan.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  16. comingsoon

    comingsoon AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    82
    Likes Received:
    4
    wah menarik ini,
    pemain white sangat diuntungkan dgn update ini pastinya
     
  17. pitekwalik

    pitekwalik AdSense Fan

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Ikutan nyimak topik yang kelihatan menarik ini ya gan
     
  18. subject1996

    subject1996 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    10
    Location:
    bandung
    apa mungkin sudah mulai diterapkan?
     
  19. michael99

    michael99 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 19, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Apakah akan terjadi genosida buat web2 AGC ? klo iya pantesan mastah2 AGC berbondong2 buka WS biar kumpulin duit sebelum AGC di genosida oleh Google AI Brain ?
     
  20. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    172
    bener gan.. dari dulu sampai sekarang ttp konten adalah rajanya.. tapi... selama backlink jadi salah satu faktor penilaian dari google. maka backlink jgn dikesampinkan. :D
     

Share This Page