1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

2 Trik Manjur Ningkatin CTR dari ane

Discussion in 'Adsense Tips' started by adhi88, Aug 7, 2010.

  1. adhi88

    adhi88 Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    1,221
    Likes Received:
    50
    Location:
    CILACAP
    bagi yang sudah lama malang melintang di dunia adsense kemungkinan udah pernah baca 2 trik ini tapi ane yakin banyak yang nerapin.
    Ok ga usah klamaan langsung ke triknya.

    1. buat background blog lebih suram dari iklan adsense
    ini trik utama ane (hati-hati CTR bisa meledak ke angka puluhan %)
    biar lebih jelas, langsung aja pelototin screen crotnya :)
    [​IMG]

    perhatikan background blog (angka 1) sedikit lebih suram dari background iklan (angka 2)
    dengan trik ini ane bisa dapet CTR dikisaran 24% untuk page tertentu yang ane pilih. biar CTR gak terlalu tinggi usahakan tambah impresi iklan yang ngga make tehnik ini.

    2. minta visitor melakukan sesuatu.
    untuk trik yang kedua ini efeknya ga terlalu fantastis tapi lumayan menaikan CTR.
    contoh kata2 yang umum dipake untuk minta visitor melakukan sesuatu:
    - suka dengan artikel ini? subscribe rss ane donk
    - kami mendukung blogkita2.com, sebuah blog tentang info laptop terbaru. anda juga bisa mendukung atau sekedar mengunjunginya

    jangan lupa penempatan iklan adsensenya jangan jauh-jauh dari kata-kata permintaan.

    silahkan dicoba, semoga bermanfaat..
     
    cutlem2009 and hebohmania like this.
  2. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    221
    trik #1 mantapslah pokoknya ... gw baru mau coba yang background lbh gelap, gw sudah coba pakai warna merah dari minggu lalu, lumayan naik 25% s/d 50% lah ...

    yang trik#2, terlalu bahaya buat mengundang visitor meng-"klik" iklan adsense .... salah2 ditendang dari ADSENSE
     
    Last edited: Aug 7, 2010
  3. achmadku

    achmadku Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    884
    Likes Received:
    49
    Location:
    Pojok Kamar
    trik ke-1 setuju dengan brow hebohmania

    trik ke-2 idem juga tapi mungkin masih daerah abu-abu soalnya "tidak menyuruh kita klik GA" tapi tetap beresiko karena memiliki orientasi "mengarah kesana" ... kalo ane salah mohon dikoreksi...:senyum:
     
  4. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    221
    boleh tahu channel apa saja sob?

    pernah coba "laptop" kok hasil gak gede ya???
     
  5. vbasp

    vbasp Super Hero

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    28
    Location:
    Sragen
    Trik 1 kayaknya aman
    Trik 2 ndak aman sudah pakai bahasa indonesia ada nada menyuruh lagi :D
     
  6. raykey

    raykey Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    107
    info yg menari dan patut utk di coba
     
  7. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    221
    setuju ....

    silahkan TS cek ADSENSE TOS, kalau gak salah nih (CMIIW), tidak boleh menampilkan adsense seolah-olah bagian dari artikel / post anda
     
  8. achmadku

    achmadku Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    884
    Likes Received:
    49
    Location:
    Pojok Kamar

    ya kalo menampilkan adsense seolah bagian dari artikel boleh-boleh aja kayaknya brow (soalnya banyak kok website atao blog terkenal memasang GA dalam artikel seperti pake plugin adsense for WP dll asal kita tidak "masang/memakai kalimat menyuruh klik ke GA kita")
    tapi kalo blend dengan template ato "warna GA senada/mirip dengan template gak apa-apa" lha wong blogger aja nyediain menu "blend template" saat kita monitize GA yang ada di blogger :senyum:
    jadi trik #1 tetep boleh
    trik # 2 jelas sudah sesuai masukann temen-temen "gak boleh"
     
  9. adhi88

    adhi88 Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    1,221
    Likes Received:
    50
    Location:
    CILACAP
    kalo soal bahasa ane uga ngga pake bahasa indonesia itu cma buat contoh aja.
    penempatan kata-kata permintaan juga bukan himpit-himpitan sama iklan tapi cukup berdekatan aja, jangan jauh2 biar keliatan.
    kata-kata permintaan ini ngga cuma menaikan ctr iklan yang dideketnya tapi iklan keseluruhan di halaman yang sama.

    kalo masih ngrasa kurang aman, tulis aja kata permintaan di dalam post. misalnya suruh nyoba tips yang baru aja diulas, intinya minta visitor untuk nglakuin sesuatu. efeknya sma aja kok. pake trik ini rata2 naikin CTR skitar 1% lebih.
     
  10. deniardians

    deniardians AdSense Fan

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    105
    Likes Received:
    1
    ane..ijin nyimak aja..gan...buat bekal..
     
  11. ton89

    ton89 AdSense Starter

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta
    hmmm ntar sy coba deh trik pertamanya slama ini background iklannya masi bikin sama dgn background laennya
     
  12. bangunwae

    bangunwae Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    933
    Likes Received:
    52
    Location:
    Yogyakarta
    Iya ane juga masih gitu gan .... ctr nya juga menyedihkan .... hik hik
     
  13. revarius

    revarius Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    Hmmm... trik 1 patut dicoba nih... tp background blog ku smua putih.... gmn akalinnya ya?:pusing:
     
  14. virtarich

    virtarich Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    2,324
    Location:
    theme-id.com
    tambahan untuk comment blog diilangin saja , ane pakai cara ini CTR meningkat
     
  15. kidsshadow

    kidsshadow Pelajar

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    914
    Likes Received:
    13
    Location:
    Paris Van Java
    trik no #1 ane mah latar belakang adsensenya di samain sama latar belakang themes, link adsensenya disamains ama link teks dari blog kitanya, dan seterusnya.
     
  16. monkey.d.luffy

    monkey.d.luffy New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Kalo pake blogspot gimana caranya bikin suram kyk gt?
    Maklum masih newbie
     
  17. newbiedarinegeriseberang

    newbiedarinegeriseberang Super Hero

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    288
    idem.... :hmm:
     
  18. W4nzz

    W4nzz Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    94
    Location:
    Kota Billboard (Medan)
    boleh di coba nih..
     
  19. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    939
    Likes Received:
    175
    Location:
    BENCOLEN
    tergantung visitor websitenya

    kalo 10-20 org perhari dengan ctr 25% masih wajar

    kalau 1k uv / hari dengan ctr 25% itu gak wajar..

    trik ke 2 tidak di sarankan
     
  20. bandoeng

    bandoeng New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    lokasi penempatan adsense dimana tuh?
     

Share This Page