1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured ★★★ [$1000 SEO Elit] Edisi "Jangan pakai backlink ini ..!!" | Seri 2 (Bonus Ebook)

Discussion in 'SEO' started by Diandra, Sep 15, 2017.

  1. nursyamseptiad

    nursyamseptiad AdSense Starter

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Thanks gan, like percented.

    Ngeri juga kalau ada orang yang sengaja memberikan backlink spam seperti ini... untung dikasih tahu cara mengatasinya.
     
  2. masihnewbie

    masihnewbie AdSense Fan

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    145
    Likes Received:
    105
    negative seo emang ngeselin sih, apalagi kalau web kita masih belum bener-bener mateng.. cukup mudah goncang posisi di serp nya
    ini salah satu blog ane yg kena bombardir spam backlink, anchor cloud langsung ancur dan posisi di serp turun 1-3 halaman

    [​IMG]

    Lagi proses disavow.. dari pengalaman sebelumnya biasanya balik lagi setelah 1 bulanan atau lebih, kadang lebih cepat juga
     
  3. bastianrandy

    bastianrandy AdSense Fan

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    188
    Likes Received:
    49
    joss...keren..
    ane langsung praktekin gan..
    Alhamdulillah gak ada backlink negative...
     
  4. obet031

    obet031 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    281
    Likes Received:
    12
    mantap ilmunya gan.........
     
  5. Chimrin

    Chimrin AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    148
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bogor
    pusing juga ya om, dah buat konten bagus-bagus + pasang backlink berkualitas eh diserang backlink spam... kaya-nya paling aman pasang iklan gugel ngikut kemauan si-mbah ngegunain bisnis utama dia

    [​IMG]
     
  6. adhityapnm

    adhityapnm New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    wihh mantap jiwa gan pengetahuan yang baru nih .. untung sempetin mampir ke forum
     
  7. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Ngerih!!!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    om.. klo disavow di GWT kan, maksimal file yang bisa di upload berukuran 2MB
    nah, gimana caranya ya klo file yg mau disavow filenya lebih dari 2MB ???
     
  9. ahmakim

    ahmakim AdSense Starter

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Selama ini jarang banget perhatiin sumber backlink, ternyata bahaya juga kalau sampai ada orang yang iseng mau ngebunuh web kita. Thanks sharingnya gan!
     
  10. renkawan

    renkawan AdSense Starter

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Location:
    http://www.leblung.com
    LIKED gan, ga sampe sedetik.
    Bacanya yg berdetik-detik :D
     
  11. andreas99

    andreas99 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    176
    Likes Received:
    12
    Location:
    Banyuwangi
    makasih gan sharing nya
     
  12. zhoe23

    zhoe23 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    348
    Likes Received:
    8
    ini keren banget. kalau bisa banyak like, dah q kasih banyak like ni :)
     
  13. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    klo ane filter anchornya mengandung kata terlarang atau ngga? trus dilihat spam score webnya, klo masih dibawah 6 ane disavow urlnya, klo diatas 6 ane disavow domainnya
     
    Diandra likes this.
  14. LulzSec

    LulzSec AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    fokus pointnya adalah baclink spam > disavow link..
     
  15. exiost

    exiost AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    nice share gan, udah sticky aja nih
     
  16. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,886
    Likes Received:
    160
    saya coba akses: semrush.com/ahrefs.com , kok page not found ya? apa ganti linknya?
     
  17. si.blue

    si.blue New Comer

    Joined:
    Sep 9, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Thanks om referensinya..
    Bisa di praktekkan ke web baru ane nihh..
     
  18. HanifK

    HanifK AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    218
    Likes Received:
    8
    Location:
    Cirebon, Indonesia
    Negative SEO emang ngeri gan, dulu blog ane kena tuh. Backlink nyampe 2juta, akhirnya kena warning manual spam sama gwt.
    Terus pake teknik yang sama kaya ini, submit peninjauan ulang, langsung hilang ilang tuh manual spamnya. Walaupun butuh waktu sekitar 2 minggu prosesnya.
    Jangan sampe kena lagi deh. Pegel bro sortir link nya wkwk.
     
  19. ganteng007

    ganteng007 Hero

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    531
    Likes Received:
    74
    Kalo webmaster gak paham ginian, bisa jadi dibombardir sama pesaing backlinknya. Tinggal pesan jasa negative SEO dah wkwkw....

    untunglah ada tool untuk disavow sbg penyelamat.
     
  20. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,327
    Likes Received:
    2,145
    Location:
    Ads.id
    Yo yoi, sama2 mas gan :)

    Hmm web bule ini kayaknya..

    Alhamdulillah ikut sneng ane dngernya :)

    Setuju, klo web dh jalan mnding pasang adword jg tuh

    Alhamdulillah, smg bermanfaat gan

    Ane blm pernah smpe lbh dr 2Mb gan, keknya hrs bertahap tuh.

    Thanks gan, smg bermanfaat :)

    Mantab, tambahan yg keren gan, ijin comot link.

    Bentul masgan, semangat..

    / itu maksudnya atau gan, jadinya
    semrush.com
    atau
    ahrefs.com

    Siap, sama2

    Alhamdulillah, smg ke depan kita gg kena gituan lg gan

    Yup, google emang jos gandos :D
     

Share This Page